Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Gunung Mas, Binartha menghadiri kegiatan Focus Group Discussion (FGD) kelistrikan, yang dilaksanakan oleh Direktorat Jendral Ketenagalistrikan Kementrian ESDM RI, dengan tema percepatan Pengembangan Kelistrikan di Provinsi Kalteng, termasuk di Gunung Mas, dilaksanakan di Senayan, Jum’at (07-06-2024).

Melalui pimpinan DPRD menyampaikan di wilayah kabupaten/ kota masing-masing di provinsi Kalteng yang belum teraliri listrik terutama desa-desa yang agak terisolir, sehingga menyulitkan bagi PLN untuk memasang jaringan listrik. Anggota DPR RI daerah pemilihan Kalteng yang bergabung dalam komisi VII DPR RI Dr. Ir. WILLY MIDEL YOSEPH, MM, Drs. MUKHTARUDIN, dan H. IWAN SETIAWAN sebagai inisiator FGD berkomitmen bersama Kementrian ESDM melalui Ditjen Ketenaga Listrikan beserta jajaran mendorong dan memberi dukungan penuh terhadap Perusahaan Listrik Negara (PLN) untuk percepatan pembangunan jaringan listrik di desa-desa yang belum teraliri jaringan listrik. Hal ini sangat didukung oleh Drs. MUKHTARUDIN selaku anggota badan anggaran DPR RI dalam hal pengalokasian APBN. (Sumber, Ketut Ardana)